Ваша корзина
Ваша корзина пуста!

Введите ваш телефон и мы обязательно вам перезвоним!
- Категория: Щепа для копчения
- Наличие: Нет в наличии
Бук отличается плотной древесиной и хорошей теплопроводностью. Благодаря этим свойствам процесс не занимает много времени, а результат радует ценителей вкусных копченостей. Готовые продукты приобретают «классический» вкус еды, приготовленной на открытом огне. Из-за этого буковую древесину применяют для тех продуктов, которым необходимо сохранить природный вкус и аромат. Использовать щепу можно как в оборудованной коптильне, так и для обогащения еды, приготовленной на открытом огне.
Дым бука — универсальный вариант для копчения окороков, жирного мяса, дичи и даже сыров. После обработки корочка продуктов приобретает золотистый цвет. Хорошо зарекомендовали себя также сочетания основного сырья с щепой других пород.
Вместе с тем нежелательно применять его для копчения сала. Для остальных видов мяса, птицы и овощей бук прекрасно подойдет. Особенно хорошо зарекомендовало себя щепа бука для копчения жирных рыб, например, скумбрии, с помощью древесного дыма.
Для изготовления берутся свежеспиленные деревья в чистых регионах России. К переработке не допускаются деревья, содержащие гниль, плесень и другие патогенные организмы. Дополнительная обработка, чистка, сушка и сортировка избавляет щепу от мусора, пыли и частиц коры.
Давай помогу тебе потратить деньги :)