Товары для рыбалки и отдыха
+79234902867
Позвонить вам?

Введите ваш телефон и мы обязательно вам перезвоним!

compare_arrows0
Нет в наличии
Щепа для копчения (Олта), бук 500гр
Щепа для копчения (Олта), бук 500гр
  • favorite_border
  • compare_arrows

Щепа для копчения (Олта), бук 500гр


star_borderstar_borderstar_borderstar_borderstar_border
0 отзывов
100р.
chat
Наличными при получении
remove_circle_outlineadd_circle_outline

Бук отличается плотной древесиной и хорошей теплопроводностью. Благодаря этим свойствам процесс не занимает много времени, а результат радует ценителей вкусных копченостей. Готовые продукты приобретают «классический» вкус еды, приготовленной на открытом огне. Из-за этого буковую древесину применяют для тех продуктов, которым необходимо сохранить природный вкус и аромат. Использовать щепу можно как в оборудованной коптильне, так и для обогащения еды, приготовленной на открытом огне.

Дым бука — универсальный вариант для копчения окороков, жирного мяса, дичи и даже сыров. После обработки корочка продуктов приобретает золотистый цвет. Хорошо зарекомендовали себя также сочетания основного сырья с щепой других пород.

Вместе с тем нежелательно применять его для копчения сала. Для остальных видов мяса, птицы и овощей бук прекрасно подойдет. Особенно хорошо зарекомендовало себя щепа бука для копчения жирных рыб, например, скумбрии, с помощью древесного дыма.

Для изготовления берутся свежеспиленные деревья в чистых регионах России. К переработке не допускаются деревья, содержащие гниль, плесень и другие патогенные организмы. Дополнительная обработка, чистка, сушка и сортировка избавляет щепу от мусора, пыли и частиц коры.